Компаньон для КПК: телефон Samsung SGH-E480

Владельцу КПК от мобильного телефона нужно не так много — чтобы обеспечивал связь и умел делиться доступом в интернет с карманным компьютером. Все остальное у КПК получается лучше — всё-таки экран побольше, процессор помощнее и батарея отдельная. К тому же коммуникаторы нынче в моде, поэтому КПК+телефон, в связке дающие те же возможности, скорее всего обойдутся дешевле.

Поэтому довольно скромные возможности Nokia 6610i меня до последнего времени в общем устраивали — телефонная книга большая, батарея емкая. Только вот инфракрасным портом вместо Bluetooth пользоваться не очень удобно и при синхронизации с Microsoft Outlook контакты переносятся в виде «Имя Фамилия», а не наоборот, и настроить это в стандартном софте не удалось.

В конце лета решено было обновить телефон. Если бы дело было только в функциональности, вариантов было бы много. Но появившаяся привычка носить телефон в кармане предъявила повышенные требования к толщине корпуса и защищенности экрана. Подходящим форм-фактором, который все это обеспечивает, да еще и вмещает достаточно крупные кнопки и большой экран, оказалась «раскладушка». Поиски затянулись — недорогих тонких «раскладушек» с нужной функциональностью оказалось немного. А понятия «емкая батарея» и «тонкий телефон» вообще плохо уживаются.

Samsung SGH-E480Наиболее подходящим образом нужные мне качества совместил телефон Samsung SGH-E480. Некоторые знакомые морщились видя телефон от Samsung. А что делать — ни у Nokia, ни у Sony Ericsson подходящей модели не нашлось! Но большинство, повертев аппарат в руках, сходилось на том, что размер удобный и поверхность на ощупь приятная.

Вот такие беспорядочные наблюдения возникли после трех недель использования:

  • К раскладушке надо привыкать! Для ответа на звонок ее достаточно открыть, после этого надо разговаривать, а не кнопку ответа искать. А открывать надо вручную, что не очень удобно делать одной рукой.
  • Чтобы посмотреть время не открывая телефон, надо долго жать на кнопку и ждать, пока включится внешний дисплей.
  • Внутренний дисплей достаточно яркий, цвета сочные, но их мало даже после экрана КПК (65536 против 262144).
  • Качество сборки радует, особенно после скрипучей венгерской Нокии — все пригнано очень плотно, шарнир без люфта.
  • На корпусе и внутреннем дисплее хорошо видны «пальчики».
  • Клавиатура удобная, подсветка хорошо видна в темноте.
  • Стандартный софт (Samsung PC Studio 3) легко позволяет синхронизировать адресную книгу с Microsoft Outlook. При этом для фамилия и имя находятся на телефоне в разных полях. Порядок показа (Имя Фамилия или Фамилия Имя) настраивается в телефоне! Место настройки пришлось искать довольно долго.
  • В синхронизации нашлась пара небольших глюков: во-первых, при переносе номера с телефона на компьютер пропадают скобочки вокруг кода; во-вторых, пропадает лидирующий нолик в коде (часть номеров у меня забита со старым кодом 095).
  • Индикатор батареии после Нокии раздражает: три деления — это мало. Батарея держит меньше, чем у старого телефона, но вполне достаточно — 3-4 дня.
  • Силы виброзвонка мне традиционно не хватает, возможно, дело во мне, а не в телефоне. 🙂
  • Из возможностей, за которыми я не гнался, самая приятная — mp3-мелодия на звонок. midi искать тяжело.

Несколько ссылок напоследок:

27.09.2007  Метки:   Рубрики: Аппаратура

3 комментария

  1. allex - 09.04.2008

    Телефон перестал подключаться с помощью Samsung PC Studio: «Unknown Phone Error». Вылечилось ресетом: *2767*2878# (еще есть *2767*3855#, но я не пробовал). ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДАННЫЕ ИЗ ТЕЛЕФОНА ПРИ НАБОРЕ ЭТИХ КОДОВ БУДУТ УТЕРЯНЫ!

  2. allex - 17.04.2008

    Стандартный софт (Samsung PC Studio 3) легко позволяет синхронизировать адресную книгу с Microsoft Outlook. При этом для фамилия и имя находятся на телефоне в разных полях. Порядок показа (Имя Фамилия или Фамилия Имя) настраивается в телефоне! Место настройки пришлось искать довольно долго.

    телефонная книга -> настройки -> сортировать по -> фамилия

  3. софт, хард & интERнет » Каша из топора - 19.01.2010

    […] почем у китайцев аккумуляторы для моего мобильника (Samsung SGH-E480)? В проверенных местах с аккумуляторами для […]

Написать комментарий