Рюкзак для ноутбука: Samsonite D27*041*09


Результатом поисков рюкзака для ноутбука стал Samsonite D27*041*09. Расскажу впечатления от полутора месяцев использования.
Отзывы о других моделях можно найти в конференции на iXBT: Рюкзак для ноутбука.

Номер модели
D27 — это модель, 041 — размер, 09 — цвет.
09 — это черный цвет, хотя на многих сайтах висит фото от темно-синей модели (на самом деле у нее цвет 41).
Официально, 041 — для 14″ ноутбуков, но 15″ IBM/Lenovo T60 (33*27*4 см) помещается без проблем. Размер рюкзака: 34*41*19 см, размер главного отделения: 34*29*6 см.
Для 14″ стоит обратить внимание на размер 039.

Экстерьер
Черный нейлон, прорезиненное дно, мягкая ручка. Носить комфортно, благодаря удобным лямкам и поролоновым вставкам на спине рюкзака. Большой, но не выглядит огромным и неуклюжим. Мягкий, ближе к спортивному виду, но неплохо держит форму.

Интерьер
Одно большое отделение, разделенное перегородками. Глубину отделения (имеюю ввиду, по направлению толщины ноутбука, а не сверху-вниз) можно увеличить, расстегнув молнию, которая утягивает «гармошку».
Отделение для ноутбука — под спиной.
Большой карман с отделением для CD-плейера (а что, еще остались люди, которые пользуются CD-плейерами?), карабином для ключей, широкими карманчиками в полпальца глубиной (из которых все вываливается; понятия не имею, что имел ввиду производитель) и тремя горизонтальными петлями для ручек-карандашей (достаточно узкими, не всякая ручка влезет; непонятно, почему горизонтальными — вертикальные должны быть поудобнее; может, чтоб чернила не вытекали?).
Общее впечатление — минимально возможный размер рюкзака для моего ноутбука, при этом помещаются все необходимые вещи (размером с еще пару таких же ноутбуков).

Защита ноутбука
Защита ноутбука кажется тонковатой, особенно по углам. Однако, по опыту ее вполне достаточно — до покупки этого рюкзака я с месяц таскал ноутбук в обычном и регулярно задевал верхними уголками за дверные косяки. А за полтора месяца с Samsonite такого почему-то ни разу не случилось.

Сравнение с другими моделями
Была возможность сравнить с Samsonite 211*034 (его я приглядел заочно, но модель оказалась снята с производства). В этой модели по периметру ноутбука идет жесткая вставка, защищающая углы. Зато лямки неэргономичны — прямые, да и мягких вставок под спину нет.

Цена
В Москве 1800-2500 рублей, я покупал в НИКСе за $77. К сожалению, у них вживую до покупки посмотреть нельзя (но можно тут же отказаться и забрать деньги), а процесс покупки утром буднего дня занял около часа 🙁

Общие впечатления
Доволен, ни разу не пожалел.

17.05.2008  Метки: ,   Рубрики: Аппаратура

2 комментария

  1. Марина - 09.03.2013

    Спасибо за отзыв.
    Как раз ищу информацию по самсонитовским рюкзакам, в Сиануквиле (Камбоджа) вчера видела их на рынке по 14 $ (до торга).

  2. Софт, хард & интERнет . Рюкзак для ноутбука: Samsonite D — - 20.09.2015

    […] Джерело: софт, хард & интERнет » Рюкзак для ноутбука: Samsonite D27*041*… […]

Написать комментарий