Чёрный экран после загрузки Windows XP

Если ко мне ещё раз попадёт в руки этот ноутбук (IBM T60) с чёрным экраном после загрузки Windows XP перед появлением рабочего стола, то я должен сразу (сразу! я сказал сразу, а не через три часа поиском по iXBT!) вспомнить, что ещё полгода назад я эту проблему решил, хоть и не понял глубинного смысла:

Сегодня переустанавливал систему на T60. Взял Simplix-сборку XP с интегрированными драйверами AHCI, добавил в нее OEM файлы IBM/Lenovo. Установил в AHCI режиме контроллера без проблем. Через System Update скачал все драйвера и утилиты, кроме Fingerprint software. Скачал и установил Fingerprint software отдельно. После перезагрузки вместо logon screen получил черный экран. В безопасном режиме грузится, но удалить Fingerprint software не получается. Переключился в Compatibility mode, загрузка прошла нормально, удалил Fingerprint software, переключился обратно в AHCI — опять всё нормально грузится. Вот скажите мне — где связь?

На этот раз Fingerprint Software я даже оставил, только само устройство считывания отпечатков запретил. Так и не понял в процессе ковыряния, при каких условиях возникает чёрный экран. При установке части обновлений через Lenovo System Update он сначала пропал (сиди и ничего не трогай, сколько раз тебе повторять!), а при установке еще каких-то обновлений появился опять.

12.05.2010  Метки:   Рубрики: Аппаратура, Программы

Один комментарий

  1. data recovery - 22.07.2010

    Why your screen converted into black screen after loading Windows XP?

Написать комментарий