Caveat emptor в исполнении pleer.ru

caveat emptor — да будет бдительным покупатель (лат.)

Пару дней назад в очередной раз посетил pleer.ru с намерением купить недавно вышедший коммуникатор на Android. Основным аргументом была, как всегда, цена — на 20% ниже рекомендованной на старте продаж, примерно на 10% лучше, чем в других местах. Предварительно почитал на сайте, как pleer.ru любит покупателей, как избавляет их от всех проблем. Однако давным-давно цена в магазине была такой же, как на сайте, при условии предварительного резервирования. Теперь чуть больше. Зато торговый зал стал побольше, очередей практически нет (будний день, пять часов). Поэтому я надеялся уйти с покупкой достаточно быстро. К слову, во Flash это время давно не было больше 5-10 минут, если товар не требует проверки.

Сделав круг по залу, я нашел свободного менеджера «в красной футболке» и озвучил ему номер своего резерва. Минут через десять принесли коробку с аппаратом. Менеджер начал разрезать наклейку на коробке, причём мне толком не видно было, запечатана коробка или вскрывалась раньше. Распечатав коробку он вынул телефон, снял плёнки, включил телефон и начал с ним что-то делать. Получив наконец телефон в руки я слегка удивился большому количеству отпечатков пальцев. Полазив по меню увидел, что время работы телефона — 23 минуты. На прямой вопрос, как это оъяснить, менеджер ответа не дал. Далее выяснилось, что сайт магазина уже открыт в браузере, чего на только что вскрытом телефоне быть не может никак.

Никаких претензий к работоспособности и внешнему виду этого экземпляра у меня не было, но, согласитесь, неприятно, когда кем-то уже распечатанный и по непонятной причине не купленный телефон пытаются выдать за только что вскрытый. Цитата с сайта, очень в тему:

Уважаемые покупатели! Вы должны осознать, что мы не можем давать наши товары для выбора на дом. Согласно закону РФ, технически сложный товар обмену и возврату не подлежит. Если бы мы принимали его обратно, что, по-вашему, мы должны были бы делать с Вашим поюзанным товаром? Купить его себе всем сотрудникам? Или перепродать его под видом нового другим покупателям? Извините, мы так не поступаем, именно поэтому мы лучшие и наша компания насчитывает огромное количество постоянных и благодарных клиентов.

Менеджер предложил перезаказать телефон со склада, я согласился и ещё через десять минут собственноручно вскрыл коробку, достал батарею из запечатанного пакета (сейчас мне кажется, что в первом телефоне батарея уже была вставлена), содрал наклейки, включил телефон и убедился, что время работы — полторы минуты. На этот раз никаких претензий не возникло и в нашей семье появился первый андроид 🙂

Кстати, я ещё и накладную просил переделать — в серийном номере телефона оказалась пропущена одна цифра. А на сайте написано, что Поле «серийный номер» просто категорически важно к заполнению продавцом как в накладной, так и в самом гарантийном талоне!.

Этот эпизод укрепил моё мнение о pleer.ru — человек разбирающийся может немного сэкономить при покупке в этом магазине. Стоит немного ослабить бдительность — можно огрести приключений.

10.06.2011   Рубрики: Покупки

9 комментариев

  1. Eduard - 15.07.2011

    И что же за телефончик?

  2. allex - 15.07.2011

    Samsung Galaxy S II

  3. Valeriy - 26.07.2011

    Вот я как раз и огрёб по полной от этого самого «Плеер.ру»… Купился на цены. Торопился, не стал обращать внимания на мелочи. В итоге брак подсунули. Надо быть бдительным.=)

  4. Влад Валов - 29.07.2011

    Покупателям любой электроники вообще нужно быть десятикратно бдительным и желательно знать свои права, как покупателя. А то в магазинах ушлые ребята работают.

  5. Михаил - 02.08.2011

    Да во всех магазинах электроники обманывают…

  6. opinion1990 - 03.08.2011

    И чего это всем неймётся: гонятся за прогрессом, сами не знают для чего…

  7. Svetlana2012 - 04.08.2011

    Спасибо Вам огромное, что рассказала об ошибках, на которые стоит обратить внимание!
    http://www.mosdachtrest.ru

  8. Антон - 30.08.2012

    «человек разбирающийся может немного сэкономить при покупке в этом магазине.»
    Попробуйте сэкономить, если у он у Вас сломается 😉 Вот тогда Вы поймете, кто такие плеер.ру 🙂

  9. allex - 30.08.2012

    Антон, я брал ростест с гарантийным талоном производителя. Про сервис плеера я в курсе 🙂

Написать комментарий