Гарантийная замена карты памяти SanDisk с американского Amazon

Большинство видов карт памяти в зарубежных интернет-магазинах покупать не выгодно — в Москве они стоят практически столько же. К тому же нет риска нарваться на китайскую подделку, когда карта заявляет ёмкость существенно больше, чем фактическую. Всё прекрасно записывается, только вот потом не читается.
Но бывают и приятные исключения — Amazon периодически проводит распродажи карт памяти и накопителей SanDisk. SSD я покупать не рискнул, предпочтя Crucial m4 256GB за $160, а вот против $25 за 32GB microSDHC и $55 за такую же 64GB не устоял. В прошлом году это было заметно ниже обычных цен.

Через пару дней 32GB карта померла. Уж не знаю, связано ли это с планшетом Samsung Galaxy Tab 7.7 — ходят слухи, что он не дружит с картами SanDisk class 10. Деньги небольшие, но почему бы не попробовать воспользоваться заявленной всемирной гарантией SanDisk, а потом отчитаться о результатах. А то все только Logitech хвалят.
Заполнил форму на сайте, получил e-mail с уточняющими вопросами. Ответил, прислали инструкции по отправке дефектной карты. Отделение в Чехии, переписка на английском, но карту можно отослать в Москву. Отправка за мой счёт, главное, чтобы трек-номер был. Письмо первого класса обшлось мне в 100 рублей.
Новую карту пообещали выслать в течении 10 дней после получения. Так и случилось, дали трек-номер UPS. Конверт добрался из Чехии за три дня, курьер доставил до двери.
Я доволен. Ломается всё, а вот лояльное отношение к покупателю дорогого стоит.

21.02.2013   Рубрики: Аппаратура, Интернет, Покупки

Написать комментарий