Корпус 3R System R110 Black

Приобретение второго жесткого диска и последующая борьба с резонансной вибрацией двух дисков, а также летняя жара заставили задуматься над выбором нового корпуса для домашнего компьютера.


Компьютер стоит в жилой комнате и работает круглосуточно. Поэтому требования к отсутствию шума достаточно жесткие. Для корпуса это значит, что жесткие диски должны крепиться так, чтобы вибрации не передавались на корпус, а хорошее охлаждение должно достигаться при минимальном шуме вентиляторов. Шум штатных вентиляторов и блока питания — дело второе, их всегда можно заменить на достойные. Конечно, цена вопроса возрастает, но в разумных пределах. Кстати, о цене вопроса — есть масса приличных вариантов по цене $60-80, за свои капризы я готов дать двойную цену, но не более. То есть, масса обсуждаемых дорогих вариантов отпадает.

Ascot 6AR6Если бы корпус был нужен срочно, я бы взял Ascot 6AR6 и не мучался. Но время было и хотелось чего-нибудь более оригинального. Этот зуд ещё со времен Gravis UltraSound MAX не даёт мне покоя и подбрасывает граблей на дорогу.

3R System R110 BlackТак и в этот раз: после долгих поисков наткнулся на описание корпуса 3R System R110. По описанию всё очень здорово: жесткие диски крепятся через проставки, снижающие вибрацию, массивная корзина одновременно является радиатором, передний вентилятор 140 мм (!), задний — 120 мм. Оптические дисководы прикрыты откидными крышками — и внешний вид не портится и дверку не надо каждый раз открывать. Приятное дополнение: ЖК панель для контроля температуры и скорости вентиляторов (главное, чтобы подсветка отключалась). Этого бы уже хватило, чтобы побежать в магазин.

3R System R110 Black insideНо есть ещё одна вещь, против которой совершенно невозможно устоять. Этот корпус выпускается двух видов — серебристо-черный и черный. Так вот, черный — это значит черный. И снаружи и изнутри.

К сожалению, узнать мнение владельцев этого корпуса не получилось. Может быть, как и я, все ждут появления черного варианта, а в продаже только серебристо-черный. Он, кстати, тоже неплохо смотрится, не хотите купить? Потом расскажете 🙂

Описание на сайте производителя.

Обзор на viperlair, 11 апреля 2007.

Обзор на Technoyard, 21 мая 2007.

ITC Online: Тест корпусов высокого уровня — лучшая покупка (Домашний ПК, октябрь 2006).

Обзор корпуса 3R R110 (h8u на overclockers.ru) и его обсуждение, 11 июля 2007.

Обсуждение на iXBT.

12.06.2007   Рубрики: Аппаратура

3 комментария

  1. Сергей - 07.07.2007

    Добрый день!

    Я насчёт корпуса System R110 Black !!
    Постал вопрос по поводу корпуса, нашол вашу статью, может вы что-то добавите по этому поводу?
    появились какието новые мнения ?
    если можна жду ответ на Sabon2007 AT Ukr.net !

    С ув.
    Заранее спасибо

  2. allex - 08.07.2007

    Всё, что знаю — пишу здесь. Добавить нечего.

  3. Искусство ходить по граблям » Blog Archive » Обзор корпуса 3R System R110 по-русски - 11.07.2007

    […] Появился первый русскоязычный обзор корпуса 3R System R110. […]

Написать комментарий