Классика жанра

А вот одна из моих любимых баек, которая очень хорошо иллюстрирует положение дел вокруг компьютеров: Они стали настолько сложными, что знаний о всех происходящих процессах не хватает. А когда не знаешь происходящего внутри системы, она кажется почти живым существом. И для решения возникающих проблем приходится опираться на интуицию, которая приходит только с опытом.


Установка 1С на два одинаковых компьютера

Это было моё первое задание, когда году в 1998м (ещё до кризиса, если кто помнит) я пришел устраиваться на подработку эникейщиком. Было там пять совершенно одинаковых компьютеров отвратительной конфигурации — процессор AMD K5 100 непонятно на какой материнской плате, 16 мегабайт памяти, видеокарта AliMagic и гигабайтный винчестер Samsung.

Так вот, на один из этих компьютеров программа 1С: Предприятие 7.5 прекрасно устанавливалась, а на второй нет. Инсталлятор вылетал с ошибкой на скольких-то там процентах и всё. Не помогала даже переустановка Windows на чистый диск. Я просто поменял жесткие диски местами. Не читая дальше попробуйте угадать, как куда программа после этого устанавливалась, а куда нет.

Она установилась на оба компьютера!

Почему? А кто её знает… Я ж говорю — проще решить проблему, чем найти объяснение феномену.

03.07.2007   Рубрики: Аппаратура, Программы

Написать комментарий