Маленькие открытия

Пару раз в год привычка удалять файлы мимо корзины приводит к необходимости восстановления нужных файлов. Вот и позавчера под горячую руку попались два свежезаписанных выпуска «Своей игры«. В таких случаях с незапамятных времен я пользовался программой Recover4All. Работает она ужасно медленно — сначала минут 10 сканирует диск и только потом показывает, что удалось найти. Но искать альтернативы было лень — проще подождать. Но в этот раз файлы с налету восстановить не удалось — из двух нашелся только один, да и тот нулевой длины. После записи в процессе обработки видео файлы несколько раз копируются с диска на диск, так что был шанс поймать один из промежуточных вариантов. И ждать 10 минут сканирования второго диска стало уже лень. А когда и на нем файлов не оказалось, пришлось искать альтернативное решение, в надежде на более высокое качество поиска.


Прошерстив обсуждения по теме восстановления данных, решил взглянуть на R-Studio. Скорость сканирования просто потрясающая! Совершенно непонятно, чем так долго занимается Recover4All. Впрочем, можно сделать скидку на возраст — моя версия датирована аж 2002 годом. Даже удивительно, что до сих пор работает 🙂 Посмотрел ещё на OnTrack EasyRecovery Professional — медленнее, чем R-Studio, но существенно быстрее Recover4All. Что ж, добро пожаловать, R-Studio!

Второе открытие связано с Антивирусом Касперского. Попробовал удаленно подключиться к компьютеру с помощью UltraVNC и запустить обновление баз антивируса. Долго не мог понять, почему не реагирует окошко Касперского. Потом сообразил — AVP считает, что какая-то подозрительная программа пытается нажимать его кнопочки! Ну и противодействует вероятному противнику в меру сил. Так что не удивляйтесь, коли придется столкнуться.

Чуть не забыл — а файлы-то нашлись! Причем удалось восстановить самую первую версию в цепочке, на которую меньше всего надеялся и даже не сразу заглянул в каталог, в котором они находились.

05.11.2007  Метки: , , ,   Рубрики: Программы

Написать комментарий