Замена экрана КПК Fujitsu-Siemens Loox 720

Новогодние праздники закончились на высокой ноте — экран моего КПК оказался раздавлен. Не столь интересно, как это произошло, гораздо важнее — что в таких случаях делать? Всегда можно сказать себе, что пришло время менять наладонник. А можно попытаться починить любимую игрушку.


Loox 720 с битым экраном стоит не более 1500 рублей. Подержанный 720й в рабочем состоянии — около 7000 рублей. Новый HP iPaq 21X, который вот-вот появится в продаже, вряд ли будет дешевле $450. Но и в нем нет ничего критично необходимого, которое отсутствовало бы в старом КПК.

Поиск сервиса, который взялся бы решить проблему, немедленно выдает пару результатов — цена вопроса 5500 рублей за экран и работу с полугодовой гарантией. Если поискать получше, можно найти экран за 4500. После прочесывания объявлений на барахолках процесс сошелся на 3890 за экран. Только вот в наличии их не было и за три недели ситуация не изменилась.

Зато обнаружилось почти настолько же вкусное место: pdapart.ru — экран 4000, работа 400, гарантия полгода. За 3000-3500 была возможность приобрести экран с небольшими царапинами прям сразу. Я б даже согласился, но ехать далековато — в район метро Измайловская-Щелковская. Пока собирался, появились нецарапаные экраны.

Суббота, небольшое ожидание в очереди, 5-10 минут на замену экрана. Приятно, что КПК вскрывают на глазах у хозяина — люблю посмотреть. Вскрывают аккуратно, со знанием дела, ничего не отламывая. Результат — КПК обрел вторую жизнь. Экран кажется даже ярче старого. Может быть из-за пленки Brando UltraClear, приобретенной там же. Впечатления от сервиса — самые приятные, вполне могу рекомендовать всем товарищам по несчастью. И не только владельцам Loox 720 — ребята занимаются большинством моделей КПК.

04.02.2008  Метки: ,   Рубрики: Аппаратура

Один комментарий

  1. Yuriy - 27.02.2010

    Замена матрицы навеки и отныне, теперь всегда доступна в Украине!
    Разбили матрицу? Бывает иногда! Но в этом есть лишь малая беда!
    Все сделаем: заменим и починим. Все будет быстро и пройдет уныние!
    Звоните, Заходите Господа! Мы будем рады Вам всегда!
    044)361-43-75

Написать комментарий